Получите бесплатный доступ к урокам и новости о наших тренингах и ивентах
Занимайся любимым делом
Зарабатывай еще больше
Отдыхай вместе с семьей

Отчет с ценами о поездке 25 января – 2 февраля в Сочи, Красную Поляну, Эстосадок.

Роза Хутор
Я насчитал три курорта, на которых мы побывали: Роза Хутор, Газпром, Горная Карусель
Все они в 10 минутах друг от друга!

Добирались 26-27 часов на поезде Саратов-Адлер: 4000 руб туда обратно
rt_weLpWI30
Ехать лучше всего в будние дни, потому что в пт-вс приезжают много людей из Краснодара и других близлежащих регионов, трассы раскатаны и склоны переполнены)

С погодой угадать не просто, т к она может поменяться за 2 часа в независимости от прогнозов, при нас 2 раза был дождь внизу, а наверху сильный снег)

Остановились мы в отеле Green Hall в Эстосадоке с завтраком и ужином, а это освобождает время) Обедали на склонах) Сутки проживания в двухместном номере = 3600 руб, в отеле есть комната, оборудованная под сушку одежды, бордов, лыж и т. д., есть бильярд, но нет бани!
Есть мощный интернет, но не до всех номеров добивает сигнал, в нашем инета больше не было, чем было) Поэтому, на будущее, в поездки решил брать усилитель сигнала – который просто вставляется в розетку, серьезно увеличивая зону покрытия!
Кормят в отеле вкусно и разнообразно!
l_jhrOYxUMURtZYH7sQIxo

От отеля до Розы Хутор и Газпрома ехать 10 минут, до Горной Карусели пешком 10 минут, на машине быстрее)
Ежедневно курсирует трансфер до Розы Хутор в 9,10, 11 часов туда, и в 16,17 обратно

В 10 минутах от отеля находится центр «Горки Молл», в котором есть аквапарк, кинотеатры, магазины «Перекресток», Спортмастер, Аптека, комплекс кафе и ресторанов и т д)

Катались мы 4 полных дня: 2 дня каталки/отдых/2 дня каталки/2 дня отдыха
Катание получилось очень разнообразным, особенно для меня, т к я на борде первый сезон)

Кстати, в горах обучение и рост происходит намного быстрее!

На Розу Хутор высота 2327 метров Скипасс стоит 1850 в будни, 2150 в выходные +100 руб карточка.
Подъемники капсульные  по 6-8 человек и Кресельные по 4-8 чел (есть даже сиденья с подогревом)

Первый день катался на Розе Хутор «фрирайд» по пухляку вне трасс – что сильно изменило мои ощущения от катания, и, после чего, я ещё больше увлекся сноубордом.
Когда несешься как ветер по перине из свежего снега, падения совсем не пугают, и каждый «перекант» на крутом склоне вливает в кровь солидную порцию адреналина, каждый поворот это смелое падение корпусом вниз, и стремительное скольжение на доске как по волнам! Скорость на пухляке – это наркотик!!!
Видео и фото, конечно, этого не передадут) но, если интересно, посмотрите!

В первый день не могли остановиться, катались очень жадно, срывая с горы тонны пухляка! Выкатали за первый день около 50 км, результат: ноги перестали слушаться, и на следующий день еле-еле проехали в два раза меньше, а третий день сделали днем отдыха)
Поэтому берегите свои ноги, если едете кататься больше, чем на два дня!
В день нашего отдыха выпало 10 см снега в горах – и мы пешком дошли на «Горную Карусель» (Скипасс на неё стоил 1400 руб на день)
Высота верхней точки «Горной Карусели» на 250 метров ниже «Розы Пик», но это не делает её менее интересной! Для фрирайдеров – по свежему снегу кататься там даже лучше, потому что спуски вне трасс шире и круче, есть классный «хавпайп» через лес)
Обратите внимание, что вне трассовое катание запрещено из-за возможного схода лавины!

Отдельно скажу про съемку – лучше всего иметь с собой камеру ГОУ ПРО или её аналоги, не уступающие по качеству и обязательно монопод – телескопическая палка для селфи.

5iSKHXOhM9g

J8qh6uN-_mc

Видео и фото с помощью монопода гораздо интереснее, чем с камеры, установленной на шлеме, впрочем смотрите сами!
Свой монопод я заказывал на АлиЭкспресс и ждал месяц, но от нескольких падений он разлетелся, а колена сворачивались вдоль оси и камера переворачивалась вниз,
поэтому лучше брать с фиксацией в коленах)
Ещё открыл для себя роторное крепление на шлем, которое вращается на 360 градусов и делает съемку завораживающей! (пример видео снятых с его помощью тут)

На Горной Карусели предлагают профи съемку и за 4х минутный ролик просят 8000 руб)
При съёмке и тебя снимают статично по трассе, и едут с тобой три спуска, и тебе на шлем камеру крепят, и на борд, и монопод с камерой в руки) Монтируют интересно!
Если есть желание и бюджет позволяет, то соглашайтесь)
Мы же предпочли сами снять друг друга и с моноподом) Получилось гораздо выгоднее, хоть и не так профессионально)

Восстанавливали силы после катаний мы в Аквапарках, которых тут два: один в «Горки Молл» на 4м этаже = 800 руб без ограничений по времени, а 2й в Газпромовском развлекательном центре «Галактика» 600 руб- 2 часа+ по 300 за каждый час сверху или 1000 на весь день

Газпромовский аквапарк понравился гораздо больше: громадный ГОРЯЧИЙ бассейн с несколькими комфортными джакузи, а в крытом помещении несколько больших джакузи, финская сухая сауна, турецкий хамам, и забавный ледяной грот – где в чашу сыпется мелкий лед, которым можно обтираться и брать с собой в бани.
Есть и несколько горок, аналогов одной из которых, я не встречал ни в одном аквапарке мира, в которых бывал – дело в том, что напор воды помогает не только спускаться по этой горке, но и подниматься по ней! кататься на ней можно и по одному и вдвоем!

Аквапарк в «Горки Молл» интересен по своему: 2 финские сауны 110 градусов, волновой бассейн, довольно большой плавательный бассейн с водой комнатной температуры, море лежаков на песке! ДА!!! Песок там везде, это выгодно выделяет этот аквапарк от остальных!
Даже есть волейбольное поле) Есть и детский бассейн, и горки, которые, по всей видимости, тоже для детей, для взрослых кататься будет скучно! А ещё прелесть этого аквапарка, что потолок прозрачный – днем светло, а ночью лежишь на шезлонге под пальмой и видишь звезды) Ну и завершается этот аквапарк большой барно-кафешной зоной) А на выходе из аквапарка есть массажные кресла 50 руб 5 минут)

0201
Ещё в дни отдыха мы ходили в кино, Газпромовский кинотеатр в «Галактике» нас приятно удивил, одиночные и двойные кресла с электроприводом раскладываются так, что вам в любом случае будет смотреть фильм удобно! Смотрели фильм «Игрок»
Второй кинотеатр на 2м этаже в «Горки Молл» ничего особенного фильм «Кибер» – билеты по 400 руб

Вечером после катания ещё ездили в форелевое хозяйство (30 км от отеля и 10 км от Адлера) потом замариновали её по фирменному  рецепту нашего шеф повара, приготовили на углях и с большим удовольствием съели)

tNQBZu0O_R0 (1)WJ190tlf_8Q

В последний день отдыха мы отправились в Сочи Парк, надеясь испытать самую большую американскую горку в России, но, возможно к счастью, из-за ветра она была закрыта, как и большинство аттракционов! Поэтому покупайте билет не на входе, а тогда когда убедитесь, что аттракционы работают)))
Это нас ничуть не расстроило, потому что впечатления от катания на болидах по олимпийской трассе Формула1 с лихвой компенсировали неработающие аттракционы!
Один круг первой трассы для Формулы1 почти 6 км
Можно взять спортивное такси и таксист прокатит вас с ветерком) 1 круг =2000, 2 круга 3000
42
А если вы понимаете, что кроме впечатлений в вашей памяти, вы ничего с собой не заберете, то предлагаю сесть за руль спорткара, что я и сделал! В аренду вам дадут Mazda MX5 кабриолет — максимально облегченный полу профессиональный автомобиль)
36

Ощущения, могу сказать, такие же как от картинга, но в несколько раз мощнее!
Максимальная скорость, которую я развил на треке, невысока всего лишь 180 км – смысл там в прохождении поворотов на стабильно высокой скорости, а сделать это не сильно просто)))
Смотрите видео
Завершили мы нашу поездку, добравшись на такси до жд вокзала из очень комфортной кавказской столовой «ЮГ», РЕКОМЕНДУЮ, которая находится на Набережной в 300 метрах левее Сочи Парка! Хозяйка кафе невероятно гостеприимна! И даже сама вызвала нам такси, пока мы отдыхали, сидя у моря и наслаждались закатом,  дыша теплым (+18) морским воздухом)
5

Пока делился с вами впечатлениями, узнал что в России аж 134 горнолыжных курорта)

А сколько их во всем мире можно посмотреть тут
Поделитесь вашими комментарии и рекомендациями ниже) Спасибо за внимание)

Один комментарий

  1. Александр 07.02.2015 at 01:23

    О меня назвал Шеф-поваром))))))))

     

Отзывы

Посмотреть все отзывы

Роман Лекомцев

Тренер по большому теннису
Роман Лекомцев

Дима спасибо за встречу и твои советы. То, что висело в планах после всречи начало сдвикать с место. Понял что тратил почти все что зарабатывал,...

Читайте далее

Светлана Беляйкина

Светлана Беляйкина

Дима помог разобраться с финансовым планом. Легко , доступно , понятно, грамотно и профессионально! И удивительно то, что при постановке цели он может понять и...

Читайте далее

Анастасия Каргина

Предприниматель
Анастасия Каргина

Дмитрий, спасибо за финансовую консультацию))))) увидела новые перспективы, которые раньше казались нереальными, способы достижения моей цели, причем начиная с сегодняшнего дня с сегодняшними возможностями, обозначились...

Читайте далее

Светлана Недогон

Светлана Недогон

Благодарю тебя, Дмитрий за консультацию! Увидела перспективу дальнейшего развития, возможность создания капитала, появились новые идеи. Очень довольна нашей встречей, все очень доступно и понятно разъяснил...

Читайте далее

ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я НЕ РАССКАЗЫВАЮ НА ВИДЕО ИЛИ НЕ ПИШУ В БЛОГЕ.
ИХ ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО МОИ ЧИТАТЕЛИ.
ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА.

Получите бесплатный доступ к урокам и новости о наших тренингах и ивентах