Получите бесплатный доступ к урокам и новости о наших тренингах и ивентах
Занимайся любимым делом
Зарабатывай еще больше
Отдыхай вместе с семьей

Люди-автомобили. Они такие же как мы!

Сегодня 1 день выхода после 21 дня голодания #голодныймарафон и я проснулся в 2.30 выспавшийся за 3,5 часа и полный сил, с мыслью, что поведение людей очень похоже на поведение автомобилей, точнее управляющих ими водителей!
В результате размышлений появилась статья, которой с удовольствием делюсь с вами!

люди-автомобили
Наша жизнь напоминает движение автомобилей на ночной трассе — люди это автомобили, а водители автомобилей это осознанность этих людей.
Трасса это пространство вариантов, в котором мы — люди можем отправиться когда угодно, куда угодно, откуда угодно!
А ПДД это общие правила, незнание которых не освобождает водителей от ответственности за их нарушение.
road-1680x1050-008

У каждого автомобиля свой пункт отправления, свой пункт назначения, своя миссия, своя скорость, свой размер, своя мощность, свой уровень комфорта и свой водитель со своим уровнем осознанности за рулем!
Задача автомобиля перевозить водителя (сознание) и груз (опыт) из пункта А в пункт Б до тех пор, пока водитель не решит поменять авто, списав его в утиль или выбрав себе новенький либо бэушный авто.
человек автомобиль

Каждый водитель решает сам, на каком авто ему передвигаться, в рамках вариантов, которые предлагает производитель. И каждый сам имеет возможность тюнинговать и прокачивать свой автомобиль до неузнаваемости, затачивая под нужные задачи.

Кто-то повышает мощность, чтобы первыми стартовать со светофора, участвовать в гонках или совершать уверенные обгоны на трассе, кто-то устанавливает такую музыку, чтобы слышал её не только водитель и пассажиры, но и окружающие участники движения!
Жаль, что часто громкость музыки заглушает громкость самого водителя настолько, что он перестает слышать себя, других водителей, и даже предупреждающие аварию сигналы клаксонов.
avtozvuk3

Есть люди, которые едут на танке, и есть — кто в танке!
Есть те, кто выскакивает на встречку, или обгоняет по обочине, обдавая вас пылью.
Здесь, конечно, среди читателей таких нет)
в танке

Кто-то ездит на своём авто, кто-то на арендованном, перевозя свои грузы, а кто-то всю жизнь за рулём чужих фур с тяжёлыми чужими грузами, и материальной ответственностью на них.
Конечно, есть и те, кто ездит налегке, имея желание и возможность покупать всё необходимое в дороге.
на легке

Одни водители имеют жёсткие сроки для доставки себя, своих пассажиров и грузов в пункт назначения, а другие водители не ограничены временем и даже, частенько, направлением движения.
Кто-то вообще круглосуточно таксует на своем автомобиле, помогая перевозить других водителей и их грузы, сдавая себя и свое авто в аренду.
6081339a758c85104dc80e841cf6dab1

МЫ — Люди-автомобили находимся на трассе в движении с разной скоростью, кто-то впереди нас, кто-то позади, кого-то обгоняем мы, а кто-то обгоняет нас.
Но есть и те, кто сломался и стоит на обочине или стоит и ржавеет, брошенный хозяином.
Есть и те, кто остановился, чтобы отдохнуть от дороги или помочь решить проблемы тем, кто остановился, чтобы они могли продолжить путь, и движется дальше, часто даже взяв на буксир.
703170-3-3

Одни водители отправляются в поездку, подкачав колеса и проверив автомобиль на исправность двигателя, тормозов, рулевого управления и приборов.
А другие забывают своевременно менять расходные материалы, такие как масло в двигателе и коробке передач, резина для сцепления с дорогой, тормозные колодки для успешной остановки, включая экстренную.
Топливо, которым мы заправляем наш авто, тоже разное, кто-то заправляется только на проверенных заправках и качественным высокооктановым бензином (газом/соляркой), а кому-то абсолютно всё равно, где пополнить запасы топлива для движения дальше.

топливо

Кто-то садится за руль в полном здравии и намерении соблюдать ПДД,
а кто-то едет пьяным или обкуренным за рулем, ставя под угрозу безопасность жизни, своей и окружающих. Часто такие водители даже в трезвом состоянии проезжают на красный свет или выезжают на встречку, теряя контроль и создавая аварийную ситуацию.

светофор

Кто-то пристегивается и включает ближний свет, а кто-то игнорирует ремни безопасности, считая, что без них куда безопаснее, а фары ему не нужны, т к внутри и без них светло )

58135_640
Кто-то всегда в отличном настроении за рулём, и радуется красному светофору, пешеходу переходящему ему дорогу, пробке, а кто-то раздражён, напряжён и готов сорваться на первого встречного и вылить на него весь свой негатив, не думая о последствиях!

Кто-то пропускает нас вперёд, позволяя совершить нужный нам манёвр, но жертвуя своим временем, а кого-то пропускаем мы, или не пропускаем, и кто-то не пропускает нас.

Пропустившим нас мы благодарны и моргаем аварийкой, или не благодарны и не моргаем, и даже раздраженно бибикаем, что медленно пропустили!

spasibo
Наши фары должны ярко гореть, чтобы освещать путь нам и вовремя быть замеченными другими участниками и встречного и параллельного движения!
Если наши фары потухшие авария на трассе неизбежна, особенно ночью!
Часто, когда мы едем ночью и света фар не хватает, мы ориентируемся на впереди идущий автомобиль, который уже осветил себе дорогу там, где нам только предстоит проехать.

Поэтому, когда мы доверяем впереди идущему (лидеру), мы можем двигаться за ним, соблюдая дистанцию, если нам по пути и если нас устраивает его скорость.
А те, кто едут за нами могут ориентироваться на нашу скорость и наши ходовые огни, и, пока нам по пути, ехать за нами, но придерживаться своего курса.
trigada

Первому сложнее, т к перед ним может не быть впереди идущего автомобиля, а на дороге могут попасться неприятные участки, поэтому ему нужно ехать с дальним светом!
Зато когда у нас общий пункт назначения, то, заранее сверив путь, мы можем положиться на того, кто движется впереди, т к его фары уже осветили путь, где мы тоже проедем позже него, зато по накатанной дороге!
==============
Помните, что вокруг нас водители которые, так же как и мы, намерены желаемый срок добраться до своего пункта назначения, сохранив в целости свою жизнь, жизнь своих пассажиров, свои грузы и, конечно, свой автомобиль!

Люди, будьте людьми! Уважайте других участников движения и помогайте тем, кто остановился на своем пути, если конечно они готовы принять вашу помощь!

Искренне желаю вам попасть в ваш пункт назначения вовремя, в добром здравии и с максимальным комфортом!

В завершении предлагаю нам, не останавливаясь, тренировать свою #осознанность — своего водителя, который за рулём!
Для этого есть масса инструментов, о которых я расскажу в следующих статьях!
Чтобы не пропустить статьи, подпишитесь прямо сейчас на обновления моего блога!
А если вам была полезна статья, оставьте пожалуйста комментарий!
И нажмите поделиться в соцсетях, чтобы привлечь внимание к осознанности за рулём как можно больше водителей!

Отзывы

Посмотреть все отзывы

Светлана Недогон

Светлана Недогон

Благодарю тебя, Дмитрий за консультацию! Увидела перспективу дальнейшего развития, возможность создания капитала, появились новые идеи. Очень довольна нашей встречей, все очень доступно и понятно разъяснил...

Читайте далее

Роман Дунаев

Бизнес-тренер и лайф-коуч
Роман Дунаев

Благодарю Дмитрия за великолепную консультацию, он помог решить мои вопросы и порадовало что делал это беспристрастно:) Что разложили все по полочкам и нашли ответы на...

Читайте далее

Анатолий Пономарев

Анатолий Пономарев

Дима, благодарю тебя за финансовую консультацию! Я считаю, что такие знания будут полезными каждому человеку, который хочет стать финансово обеспеченным и финансово независимым. Эти знания...

Читайте далее

Александр Ихиритов

Профессиональный фотограф
Александр Ихиритов

Дима, спасибо за качественную консультацию! До консультации не было финансового плана и действия были хаотические. Сейчас с появлением плана до пенсии и плана на 5...

Читайте далее

ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я НЕ РАССКАЗЫВАЮ НА ВИДЕО ИЛИ НЕ ПИШУ В БЛОГЕ.
ИХ ПОЛУЧАЮТ ТОЛЬКО МОИ ЧИТАТЕЛИ.
ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА.

Получите бесплатный доступ к урокам и новости о наших тренингах и ивентах